Процессоры AMD Ryzen будут пользоваться хорошим спросом и в корпоративном сегменте


Хотя на недавнем мероприятии для фондовых брокеров ведущий избегал острых формулировок, часть вопросов, заданных техническому директору AMD Марку Пейпермастеру (Mark Papermaster), с некоторыми оговорками могла считаться провокационными. В частности, интервьюера волновал вопрос, не является ли оптимизация процессоров AMD Ryzen под определённые типы вычислительных нагрузок угрозой для их универсального применения.

Пейпермастер невозмутимо ответил, что при создании архитектуры AMD Zen высокая скорость работы в однопоточных приложениях была в числе приоритетов, но эффективное масштабирование количества ядер позволяет процессорам Ryzen хорошо проявлять себя и в многопоточных приложениях. С этой точки зрения, как поясняет технический директор компании, Ryzen является процессором с широким спектром сфер применения.

В коммерческом сегменте, продолжил он, тоже существует спрос на процессоры с высоким уровнем быстродействия. Управляемость, защищённость, масштабируемость – все эти качества заложены в Ryzen изначально, и они помогут ему завоевать сердца корпоративных клиентов. По крайней мере, от возможностей Threadripper владельцы рабочих станций должны быть в восторге.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают