Battleborn стала условно-бесплатной


Есть игры, за которые разработчикам должно быть неловко просить деньги. Battleborn — одна из таких игр. Более года неуклюже пытаясь конкурировать с Overwatch, авторы Battleborn решили всё же посмотреть правде в глаза и принять мудрое компромиссное решение.

Отныне у Battleborn есть бесплатная пробная версия, в рамках которой игрокам гарантируется доступ ко всем картам и режимам. Что же до героев — то именно здесь раскрывается вся суть условной бесплатности. В пробной версии открыт доступ к шести из тридцати имеющихся на данный момент героям, причём список доступных меняется каждую неделю. Чтобы получить доступ ко всем героям сразу, необходимо приобрести платную версию игры и сезонный абонемент к ней. Или долго и мучительно «фармить» внутриигровую валюту для их разблокировки.

Подобные метаморфозы с моделями распространения игр всё чаще наводят на мысль, что более справедливой для обеих сторон (игроков и разработчиков) системы, чем «раз и навсегда купил и играй» с возможностью дополнительно приобретать косметику, индустрия ещё не родила.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают