AMD и NVIDIA готовят специальные версии своих видеокарт для добычи криптовалют

для раздела Новости Hardware

Не только старшие видеокарты Radeon RX 500-й серии сейчас в дефиците. Из-за активного роста популярности добычи криптовалют, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1070 также стали дефицитным товаром. Теперь же наши коллеги из VideoCardz со ссылкой сразу на несколько надёжных источников, сообщают, что AMD и NVIDIA собираются выпустить специальные версии своих популярных среди "шахтёров" видеокарт, ориентированные именно на добычу криптовалют.

Сообщается, что NVIDIA выпустит специальную версию видеокарты GeForce GTX 1060, построенную на графическом процессоре GP106-100. Эта видеокарта не будет оснащаться какими-либо разъёмами для подключения дисплеев, и скорее всего использовать её для игр или других задач, связанных с обработкой графики. Также сообщается, что в отличие от обычной версии, новинка получит гарантию сроком всего 90 дней. Хорошей новостью является то, что версия GeForce GTX 1060 для майнинга будет дешевле, нежели присутствующие сейчас на рынке игровые версии. Партнёры NVIDIA, кстати, смогут представить свои версии новинки.

Сообщает, что AMD тоже планирует выпустить видеокарты для добычи криптовалют на базе графических процессоров Polaris, однако никаких подробностей пока что на этот счёт нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают