AMD считает, что процессоры Threadripper понравятся и профессионалам


Как вы уже могли понять, ночную атаку на сонное сознание читателя мы начали с изучения высказываний старшего вице-президента AMD Джима Андерсона (Jim Anderson) на мероприятии Stifel Nicolaus 2017 Technology Internet & Media Conference. Не обошёл он стороной и процессоры Threadripper. Точнее говоря, он почти забыл о них, но ведущий мероприятия методично возвращался к этой теме.

Увы, точных дат по срокам анонса Threadripper Андерсон не предоставил, он лишь повторил, что процессоры будут представлены летом этого года. Зато он подтвердил, что процессоры Threadripper будут дороже Ryzen 7, хотя это и так было очевидно. Кроме того, представитель AMD пояснил, что процессоры Threadripper могут привлечь внимание не только любителей игр, но и профессионалов в сфере трёхмерного моделирования и редактирования видео. Напомним, что один процессор Threadripper будет сочетать до 16 ядер и 32 потоков, поддерживать 64 линии PCI Express 3.0, а его контроллер памяти сможет работать с четырёхканальной DDR4 совокупным объёмом до 2 ТБ. Старший вице-президент AMD убеждён, что процессоры Threadripper можно будет запросто обнаружить и в составе рабочих станций.

Попутно Джим Андерсон заявил, что нельзя отделять любителей игр от профессиональных пользователей. По его словам, любителей игр в чистом виде не существует, и владелец игровой системы обычно активно использует её ресурсы для решения профессиональных задач. С этой точки зрения сложно оценить ёмкость именно игрового сегмента рынка, в таких прогнозах следует учитывать и людей, занятых более серьёзными вещами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают