Vega перекочует в гибридные процессоры Ryzen без существенных архитектурных изменений

И на майской встрече с аналитиками, и на открытии Computex 2017 старший вице-президент AMD Джим Андерсон (Jim Anderson) уделял особое внимание гибридным процессорам Ryzen с графической подсистемой Vega, которые выйдут во втором полугодии. Не мог он обделить их вниманием и на мероприятии Stifel Nicolaus 2017 Technology Internet & Media Conference, которое определило повестку нашей "Оверклокерской зорьки".

По словам Андерсона, в мобильный сегмент графическая архитектура Vega перекочует без существенных изменений. Конечно, функциональных блоков у настольного дискретного варианта Vega может быть "значительно больше", что определит уровень быстродействия и энергопотребления, но в остальном графическая подсистема мобильных гибридных процессоров Ryzen унаследует многие преимущества этой графической архитектуры.

Более того, Андерсон уверен, что графическая подсистема гибридных процессоров Ryzen сможет существенно превзойти по быстродействию конкурирующие решения Intel. Пожалуй, несколько настораживает лишь тот факт, что Андерсон говорит исключительно об использовании гибридных версий Ryzen в мобильном сегменте. Кроме того, он утверждает, что гибридные процессоры Ryzen хоть и выйдут в потребительском сегменте до конца этого года, существенное распространение получат только к началу следующего года. Возможно, это косвенно указывает на поздний анонс мобильных версий Ryzen.

Ещё в прошлом году AMD удалось отвоевать у конкурентов позиции в сегменте комплектующих для ноутбуков, и Джим Андерсон уверен, что с появлением мобильных версий Ryzen эта тенденция только усилится. В настольном сегменте AMD тоже будет увеличивать долю рынка, как в сегменте процессоров, так и в сегменте дискретной графики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают