Infinity Fabric – ключ к хорошей масштабируемости процессорных ядер AMD Zen


Наш традиционный "разбор цитат" с мероприятия Stifel Nicolaus 2017 Technology Internet & Media Conference пришёлся на период, когда мало кто ожидал массированной атаки на психику неравнодушных к продукции AMD обывателей. Но известный по классике советской мультипликации принцип обучения полётам гласит, что лучше один день потерять, но потом… следующий потратить на более важные занятия!

Говоря о преимуществах архитектуры Zen, старший вице-президент AMD Джим Андерсон (Jim Anderson) признался, что ключом к эффективному повышению быстродействия по мере увеличения количества ядер в процессорах является скоростной интерфейс Infinity Fabric. Если бы его не было, то масштабировать быстродействие "почти линейно" по мере увеличения количества процессорных ядер AMD бы не удалось.

Кстати, из прошлых выступлений генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) мы знаем, что она считает выгодным производство небольших процессорных кристаллов. Именно скоростной интерфейс Infinity Fabric позволяет объединить на одной подложке процессора EPYC (Naples) четыре кристалла в восемью ядрами на каждом, без серьёзной, как надо понимать со слов Джима Андерсона, угрозы для быстродействия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают