Создатель AMD Zen теперь трудится над автопилотом Tesla

Джим Келлер (Jim Keller), на которого несколько лет назад была возложена задача разработать процессорную архитектуру Zen, штат компании AMD покинул ещё до того, как его детище в виде процессоров Ryzen 7 начало покорять рынок. Как напоминает ресурс Fudzilla, теперь Келлер работает в Tesla, где курирует разработку системы автопилота для электромобилей данной марки.

Когда на фоне аварии со смертельным исходом разразился скандал с Mobileye, представители Tesla заявили, что смогут заменить компоненты этого израильского разработчика собственными аппаратными решениями. С тех пор мы наблюдали только активное использование компонентов NVIDIA в виде процессоров Tegra и графических решений Pascal, входящих в состав модуля DRIVE PX. Появится ли у Tesla какая-то собственная компонентная база, загадывать не берёмся, но коллеги с сайта Fudzilla уверены, что именно этим занимается Келлер.

Не следует думать, что плоды его деятельности в Tesla станут доступны покупателям уже в ближайшее время. Автопилот – это столь пикантная сфера, что на его совершенствование могут уйти годы. Кроме того, NVIDIA не собирается терять партнёра в лице Tesla, и руководители этих двух компаний состоят в приятельских отношениях. Впрочем, руководство Tesla наверняка не расценивает Келлера, как человека из AMD, а потому не будет тормозить его разработки какими-то предрассудками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают