Asus готова поделить между киберспортсменами полмиллиона долларов США

Популярность компьютерных игр растёт, именно этот сегмент поддерживает производителей комплектующих, которые с ужасом наблюдают, как падают объёмы продаж персональных компьютеров. Между тем, производители материнских плат и видеокарт готовы не только зарабатывать на любителях игр, но и делиться с ними деньгами. Например, как компания Asus, которая объявляет о начале отбора участников международного турнира по играм Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive, который получил название ROG Masters 2017.

Источник изображения: Asus

Двадцать профессиональных игровых команд в ходе мероприятия поделят между собой призовой фонд, достигающий $500 000. Начиная с мая 2017 года, команды со всего мира будут соревноваться в серии из 30 отборочных туров сначала в своих странах, а потом в четырёх квалификационных региональных турнирах (регионе Европы, Ближнего Востока и Африки; Америке; Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае). Затем победители этих открытых соревнований сразятся с профессиональными геймерами за место в Гранд-финале, который пройдет в ноябре 2017 года.

Чемпионат ROG Masters 2017 стартует с открытых локальных отборочных соревнований, регистрация на которые в рамках ROG Masters Open Qualifiers RUSSIA началась 5 июня. Квалификацию было решено сделать открытой, чтобы предоставить возможность всем начинающим геймерам совершить первые шаги в мире киберспорта и дать им шанс выступить на равных с известными профессиональными командами. Российская квалификация станет первым этапом отбора к мировому чемпионату от Republic of Gamers и пройдёт с 13 июня по 30 июля. Участникам предстоит пройти два этапа квалификаций, а 4 лучших команды в каждой игровой дисциплине смогут поехать на LAN-финал, который пройдёт в Москве.

Восемь команд, 4 лучших в Dota 2 и 4 команды в CS:GO, разыграют по одному слоту в региональные квалификации EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток). Кроме того, участники LAN-финала получат игровые аксессуары от ASUS ROG в соответствии с занятыми местами:

  • 1 место – слот на региональный финал ROG Masters Regional Qualifier EMEA и 5 мультимедийных гарнитур ROG Centurion 7.1;
  • 2 место – 5 профессиональных клавиатур ROG Claymore Core;
  • 3 и 4 место – 5 геймерских мышей ROG Gladius.

Каждая из 8 команд-финалистов ROG Masters Open Qualifier RUSSIA также получит компенсацию на транспортные расходы в размере 40 000 рублей вне зависимости от места проживания участников. Для этого нужно только пройти в финал и приехать в Москву. Финал отборочных ROG Masters 2017 Open Qualifier RUSSIA пройдет 29-30 июля в Москве в многофункциональном интерактивно-развлекательном комплексе Cyberspace по адресу: ТРЦ Ривьера, ул. Автозаводская, 18, 2 этаж.

Следить за новостями о ходе соревнований можно по этим ссылкам: Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают