Формальный анонс AMD Radeon Pro Vega 64 и Radeon Pro Vega 56


Как мы уже сообщали, к концу года компания Apple начнёт поставки новых рабочих станций iMac Pro на базе 18-ядерных процессоров Intel Xeon и графических адаптеров Radeon Pro Vega. Раньше не получится, нет процессоров и нет видеокарт. Тем не менее, анонс новинок состоялся и открыл нам имена видеокарт AMD на базе GPU Vega 10. В частности, в моноблоках Apple iMac Pro (а теперь рабочие станции Apple будут моноблоками) будут поставляться либо видеокарты Radeon Pro Vega 64, либо несколько урезанные адаптеры Radeon Pro Vega 56.

Старший адаптер Radeon Pro Vega 64 будет содержать 64 вычислительных блока и, соответственно, 4096 потоковых процессоров, а младший Radeon Pro Vega 56, как следует из названия, ограничится 56 вычислительными блоками и 3584 потоковыми процессорами. Объём памяти HBM2 в первом случае будет равен 16 Гбайт, во втором — 8 Гбайт. Ширина шины памяти будет равна 2048 бит, а скорость обмена с ней составит 480 Гбайт/с и 400 Гбайт/с для старшей и младшей версии. Теоретическая производительность в случае Radeon Pro Vega 64 достигает 12,5 терафлопс для операций с одинарной точностью и 25 терафлопс для половинной. Адаптер Radeon Pro Vega 56 покажет, соответственно, 11 и 22 терафлопс.

Уточним, память HBM2 в случае с Radeon Vega служит в качестве кэш-памяти. Через неё GPU обращается к бортовой памяти с возможностью обращения к 512 Тбайт адресного пространства. Сколько будет в системе, столько она сможет заполнить. Сама память HBM2 расположена на общей площадке с GPU, что гарантирует ей высокую скорость обмена с графическим процессором.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают