В борьбе за активы Toshiba компания Foxconn заручилась поддержкой Apple и Amazon

В последнее время в качестве потенциального покупателя активов Toshiba Memory фигурирует американский производитель жёстких дисков Western Digital Corporation, который через бывшие структуры SanDisk владеет долей в совместном предприятии с Toshiba по производству микросхем твердотельной памяти. Foxconn называли самым щедрым из потенциальных покупателей бизнеса Toshiba, но сделку с китайским гигантом считали маловероятной из-за политических нюансов – японцы не готовы допускать "утечку важных технологий" в Китай.

Поскольку власти Японии и руководство Toshiba гораздо благосклоннее относятся к американским инвесторам, у Foxconn могут появиться союзники из США, как отмечает Reuters со ссылкой на публикацию в ежедневнике Nikkei. По словам главы Foxconn, поучаствовать в финансировании сделки с Toshiba готовы Apple и Amazon. Правда, пока структура сделки не определена, сложно сказать, какую степень влияния на деятельность выкупаемого у Toshiba бизнеса получат партнёры Foxconn.

К числу партнёров Foxconn следует отнести и контролируемую китайским гигантом японскую корпорацию Sharp. Для Foxconn такое "прикрытие" важно с точки зрения необходимости войти в доверие к японским властям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают