Процессоры Coffee Lake-S для равнодушных к разгону покупателей выйдут в феврале

Приятно отметить, что новости о планах Intel в отношении процессоров семейства Coffee Lake привлекают внимание тех комментаторов, которые сосредоточены на моделях с шестью ядрами и свободным множителем. То есть, в глазах читателей до сих пор существует взаимосвязь между названием сайта и его наполнением. Двухъядерные модели Coffee Lake в этом смысле мало кого интересуют.

Коллеги с немецкого сайта WinFuture.de уточняют, что основная часть настольных моделей Coffee Lake выйдет в феврале следующего года. В мобильно сегменте в сентябре текущего года будут представлены процессоры Kaby Lake Refresh, а на декабрь намечен дебют процессоров Gemini Lake.

Ещё более интересными комментариями снабжают эту информацию коллеги с сайта Bits&Chips. Они утверждают, что процессоры Coffee Lake получат интегрированный блок управления напряжением, который был некогда утрачен их предшественниками. По этой причине для работы с ними потребуются новые материнские платы, основанные на наборах логики Intel "трёхсотой" серии. Более того, и процессорный разъём LGA 1151 с выходом Coffee Lake получит новую ревизию. Источники ожидают, что поддержка DDR3 будет удалена, а "освободившиеся" контакты процессорного разъёма будут задействованы для повышения надёжности электроснабжения.

Зато в новых материнских платах с разъёмом LGA 1151v2 смогут работать не только процессоры предшествующих поколений, но и будущие 10-нм Cannon Lake, которым источник тоже приписывает наличие встроенного регулятора напряжений. В чём не приходится сомневаться, так это в возможности появления некоторой части ассортимента процессоров Coffee Lake в августе или сентябре текущего года. Долгожданные шестиядерные модели должны выйти именно в этот период.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают