Tesla упразднит версии электромобилей с аккумуляторной батареей ёмкостью 90 кВт·ч

Некоторое время назад компания Tesla перестала предлагать более доступные версии электромобилей Model S с программно ограниченной до 60 кВт·ч ёмкостью тягового аккумулятора, и этот шаг был воспринят как один из признаков подготовки к выходу на рынок Tesla Model 3. Теперь же, как сообщает ресурс Electrek, Tesla готовится к дальнейшей оптимизации опций, доступных при заказе Model S и Model X.

Прежде всего, с этого четверга нельзя будет заказать варианты электромобилей указанных моделей с тяговым аккумулятором ёмкостью 90 кВт·ч. Теперь можно будет выбирать только между 75 кВт·ч и 100 кВт·ч. Благо, что самая ёмкая батарея с недавних пор доступна и для более простых комплектаций, а не только самых быстрых и дорогих.

Во-вторых, к приближающемуся анонсу Tesla Model 3 обновлён дизайн онлайн-конфигуратора, который позволяет выбрать комплектацию Tesla Model S и Tesla Model X. Опции теперь группируются в условные пакеты, хотя желающие могут сформировать и индивидуальные наборы. Скорее всего, укрупнение пакетов опций – это неизбежный шаг на пути к увеличению объёмов выпуска электромобилей, которое обусловлено подготовкой к массовому производству Tesla Model 3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают