На излёте карьеры видеокарты на базе AMD Fiji заметно подорожали

В наших рыночных сводках видеокарта Radeon R9 Fury последний раз мелькала в октябре прошлого года, и тогда её можно было купить в Москве за 24 250 рублей. Как правило, снимаемые с производства видеокарты постепенно дешевеют, и купить их становится сложнее, да и желающих всё меньше, ибо за чуть большие или сопоставимые суммы уже предлагаются продукты с более высоким быстродействием. Но в этом сезоне все карты путает бум отдельных криптовалют, жертвами которого становятся не только новейшие Radeon RX 580 и Radeon RX 570.

Источник изображения: eBay

Как отмечают коллеги с сайта WCCFTech, в гору пошли и цены на видеокарты, использующие графический процессор AMD Fiji с памятью HBM. Между тем, с производства они сняты, и продавцы реализуют складские остатки, а кто-то из частных владельцев не прочь заработать на реализации бывших в употреблении экземпляров. Когда прекратятся эти ценовые аномалии, зависит только от курса актуальных криптовалют – пока этот пузырь привлекает всё больше спекулянтов, которые скупают видеокарты десятками штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают