В приложении Blender AMD Ryzen Threadripper оказался в два раза быстрее Ryzen 7 1800X


Компания AMD продолжает дозировано выдавать информацию о 16-ядерных процессорах Ryzen Threadripper. Кстати, именно таким будет коммерческое имя новых продуктов, а не Ryzen 9. На этот раз вести с Computex 2017 принесли официальные данные о производительности Ryzen Threadripper в приложении Blender. Так, если 8-ядерная 3.6-ГГц модель Ryzen 7 1800X в пакете Blender потратила на отрисовку процессора и логотипа 27 секунд, то 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper с неизвестной пока частотой (но явно не выше, чем у 8-ядерной модели) справился с тем же заданием за 13 секунд. Процессору Intel Core i7-6900K, напомним, на выполнение этого задания потребовалось 36 секунд.

Наглядно о размерах настольных и мобильных процессоров AMD на ядрах Zen (фото: www.heise.de)

Отдельно наши немецкие коллеги с сайта Heise.de уточняют, что чипсет X399 ничем не отличается от чипсета X370. Просто в компании AMD решили присвоить тому же набору логики другое имя, чтобы разделить платформы (материнские платы) для старших и производительных систем. По набору предоставляемых функций, настолько пока можно понять, X399 ничем не отличается от X370, а если он стоит дороже, то это вообще новое слово в маркетинге.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают