Шестиядерный Skylake-X установил рекорд Cinebench R15 на частоте 6010 МГц


Процессоры Intel семейства Skylake-X хоть пока и не предлагаются в рознице, среди приближённых к производителям материнских плат энтузиастов получили достаточное распространение в виде инженерных образцов. Моделей с количеством ядер более десяти штук пока не предусмотрено, а с точки зрения погони за частотами энтузиастам выгоднее экспериментировать с Core i7-7800X, который имеет шесть ядер.

Вот и шведский оверклокер Elmor, который работает в штаб-квартире Asus на Тайване, воспользовался служебным положением для постижения новых пределов возможностей процессора Core i7-7800X. Если ранее мы были свидетелями покорения этим процессором частоты 6.0 ГГц без вычислительной нагрузки, то теперь на сопоставимой частоте он способен пройти тест Cinebench R15 с результатом 2005 баллов.

В прочих дисциплинах частота процессора до рубежа 6.0 ГГц не дотягивала, но и в этих условиях шведский энтузиаст смог обновить ряд рекордов среди процессоров с шестью ядрами.

Некоторая неопределённость относительно способа охлаждения процессора обусловлена тем, что в ряде экспериментов приписывается использование жидкого гелия, а высший результат в 6010 МГц получен при использовании жидкого азота. По всей видимости, автор просто не успел сменить аннотацию после своих экспериментов с разгоном Kaby Lake-X под жидким гелием, а Skylake-X в действительности разгонял с применением жидкого азота. В последнем случае более низких температур по сравнению с жидким гелием не достичь, но работать с жидким азотом не только проще технически, но и гораздо дешевле.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают