Noctua представила прототипы новых вентиляторов и системы охлаждения для Ryzen Threadripper

для раздела Новости Hardware

Компания Noctua привезла на выставку Computex 2017, которая сейчас проходит в Тайбэе, множество новых продуктов, сообщают наши коллеги из The Tech Report. Это и прототипы будущих вентиляторов А-серии нового поколения, и системы охлаждения для новых высокопроизводительных процессоров AMD, и обновлённые версии уже знакомых нам радиаторов.

Как заявляет компания, новое поколение вентиляторов A-серии разрабатывалось около четырёх с половиной лет, за которые было создано более 200 различных прототипов, которые отличались конструкцией, формой и даже материалами. Благодаря новой форме лопастей, обновлённые вентиляторы обеспечивают наилучшее соотношение статического давления и мощности воздушного потока. Компания отмечает, что новые вентиляторы проигрывают по данным показателям в отдельности её существующим вентиляторам, однако в реальных условиях в целом они должны быть эффективнее.

Noctua сравнила прототип нового вентилятора с двумя вентиляторами, присутствующими в продаже, установив их на радиаторы систем охлаждения NH-U12, для которых создавалась искусственная тепловая нагрузка. Как вы можете видеть, новый вентилятор, обеспечивает такой же уровень производительности, что и два вентилятора нынешнего поколения. Конечно, это может быть связано с тем, что достаточно было бы и одного вентилятора, и от второго попросту не было прока. Noctua изначально выпустит новые вентиляторы А-серии в 120- и 140-мм вариантах.

Помимо новых вентиляторов, у Noctua появились и новые радиаторы. Компания представила обновлённые версии популярных радиаторов NH-U12S и NH-U14S, которые были адаптированы под новый дизайн вентиляторов. По словам производителя, обновлённый NH-U12S предлагает на 50% большую площадь поверхности, чем предыдущая версия, в то время как новый NH-U14S по этому показателю опережает своего предшественника на 30%. Обе модели используют семь тепловых трубок.

Также на своём стенде Noctua представила радиаторы для предстоящих многоядерных процессоров AMD Ryzen Threadripper и AMD Epyc. Новинки основаны на существующих радиаторах NH-U14S, NH-U12S и NH-U9. Компании пришлось разработать новую систему крепления, которую она называет SecuFirm2, для гигантского 4094-контактных разъёмов Socket TR4 и SR3. Новые радиаторы получили более крупные основания для полного покрытия новых огромных процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают