Поставки Intel Compute Card начнутся в августе


На январской выставке CES 2017 компания Intel представила полноценный вычислительный блок размером с кредитную карточку. Изделие получило имя Compute Card. По задумке разработчиков, доком для карты-компьютера может стать всё что угодно. Карта легко вставляется в специальный слот и также легко извлекается из него. Подобный подход даст возможность простой замены вычислительной составляющей в случае ремонта, модернизации или просто для смены рабочей оболочки в виде клавиатуры и экрана (например, одна дома, другая на работе). Поставки решения, как сообщили представители Intel на выставке Computex 2017, стартуют уже в августе.

Если верить японским источникам, цена Compute Card в старшей конфигурации с процессорами Core i5-7Y57 или Core m3-7Y30 составит порядка $400-500, а версии с процессорами Pentium N4200 или Celeron N3450 будут стоить в районе $150. Как следует из таблицы, составленной нашими коллегами с AnandTech, старшие версии будут вооружены 128-Гбайт SSD Intel, а младшие получат модуль eMMC ёмкостью 64 Гбайт. В обоих случаях объём бортовой памяти будет по 4 Гбайт DDR3, как и будут присутствовать модули для беспроводной связи.

Для соединения ядра Compute Card с оболочкой в слоте предусмотрено два разъёма. Один разъём — это обычный порт USB Type-C, по которому на карту будет подаваться питание, а второй разъём — это уникальная разработка Intel. Разъём Intel обеспечивает доступ к двум линиям PCI Express, интерфейсу DislayPort и к двум портам USB 3.0. Контейнеры и оболочки для Compute Card, а также совместимые бытовые приборы, планируют выпускать компании Dell, HP, Lenovo, Contec, ECS, Foxconn, LG Display, MoBits Electronics, NexDock, Sharp, Seneca, SMART Technologies, Suzhou Lehui Display и TabletKiosk. Некоторые из них показали прототипы на Computex 2017.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают