Пытаясь задобрить японцев, Western Digital готова построить в стране ещё одно предприятие

Подготовка к реализации активов Toshiba Memory в попытке выручить около $18 млрд. для покрытия убытков и пополнения оборотных средств материнской корпорации Toshiba уже превращается в некоторое подобие "мыльной оперы". По крайней мере, страсти вокруг этой потенциальной сделки кипят нешуточные. Свежая сводка в изложении Reuters гласит, что Western Digital Corporation, призывающая арбитражный суд блокировать продажу активов Toshiba Memory, не оценила жеста Toshiba, которая на днях перевела часть активов совместного предприятия с бывшей SanDisk обратно в структуры материнского холдинга. WDC возразила, что противоречий подобный шаг не снимает. Тем более, что в материнскую корпорацию Toshiba вернулось около 5% активов Toshiba Memory, имеющих отношение к финансовому обеспечению производства.

По словам осведомлённых источников, Western Digital теперь не только ищет союзников на покупку активов Toshiba Memory среди японских и американских инвесторов, но и пытается задобрить японские власти обещаниями построить ещё одно предприятие по производству микросхем памяти в этой стране. От SanDisk корпорации Western Digital достались четыре таких предприятия, которыми она владеет совместно с Toshiba. Ещё одно предприятие строится, но руководство WDC готово увеличить объём инвестиций в японскую экономику. Всё, чего она хочет взамен – преференции при покупке активов Toshiba Memory.

Сообщается, что генеральный директор WDC даже планирует посетить Японию, чтобы встретиться с местными властями, а также провести очередной раунд переговоров со строптивой Toshiba.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают