Baidu будет сотрудничать с Bosch и Continental в сфере создания автопилота


Китай становится крупнейшим автомобильным рынком в мире уже на протяжении восьми лет, а потому может формировать собственные тенденции и партнёрства. Местные автопроизводители постепенно отказываются от создания совместных предприятий с зарубежными партнёрами, всё чаще рассчитывая на собственный капитал для дальнейшего развития. Впрочем, специалистов для разработки автомобилей китайские автогиганты пока ещё предпочитают переманивать с Запада. Правительство страны, тем временем, пытается стимулировать переход автотранспорта на электротягу, и на фоне мировых тенденций Китай в этом смысле оказывается в достаточно выгодном положении.

Как поясняет агентство Reuters, не отстают от технического прогресса и местные "программные гиганты", заинтересованные в создании экосистемы для "робомобилей". Расторгнув союз с BMW, китайский поисковый монстр Baidu быстро примкнул не только к NVIDIA, но и недавно заручился поддержкой Bosch и Continental, которые разрабатывают компоненты для автомобильных систем управления. Партнёры будут разрабатывать не только программное обеспечение, но и создавать экосистему для новых моделей бизнеса с использованием автоматизированных транспортных средств. Китай готов приступить к продажам автомобилей с полноценным "автопилотом" уже в 2021 году.

Вряд ли, конечно, Baidu будет самостоятельно заниматься выпуском "робомобилей". Скорее всего, созданные в сотрудничестве с Bosch и Continental разработки будут лицензироваться для использования китайскими автопроизводителями. Западные компании тоже проявляют высокий интерес к китайскому рынку. Daimler и BAIC Motor Company недавно договорились модернизировать производственные мощности совместного предприятия для выпуска электромобилей марки Mercedes-Benz, которые будут реализовываться на китайском рынке.

Bosch в Китае также сотрудничает с AutoNavi и NavInfo – картографическими сервисами, которые обеспечивают навигационные системы автомобилей актуальной информацией. Baidu поясняет, что этими именами круг её партнёров не ограничится, он будет только расширяться.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают