TDP старшей модели AMD Ryzen Threadripper достигнет 180 Вт

Безусловно, после завершения Computex 2017 одной из самых актуальных форм досуга станет ожидание выхода на рынок процессоров AMD Ryzen Threadripper, которые вряд ли будут по карману экономным пользователям, но станут той "многоядерной дубиной", которой можно будет грозить ненавистной корпорации Intel. Мы уже озвучивали вероятные сроки дебюта соответствующих процессоров AMD, и даже перечислили примерный ассортимент и технические характеристики, но вся эта информация носит примерный и неофициальный характер.

Сайт PC Games Hardware раскинул свои агентурные сети на просторах Computex 2017, и хотя производители материнских плат предпочли не делится информацией об ассортименте моделей и подробных характеристиках процессоров AMD Ryzen Threadripper, нашим коллегам удалось подтвердить, что шестнадцатиядерная модель будет сочетать два восьмиядерных кристалла в одном корпусе. Именно эта особенность компоновки, по словам источника, не потребует от AMD больших затрат времени на запуск процессоров в производство.

Дебют Ryzen Threadripper, по словам наших коллег, может состояться не 30 июля, а в начале августа этого года. По сути, несколько дней разницы погоды не делают. Главное, чтобы системы на основе этих процессоров успели попасть на прилавки к сентябрю, когда вернувшиеся из отпусков граждане готовы тратить доходы будущих периодов на что-то, позволяющее скрасить серые будни до следующего лета.

Старшая модель AMD Ryzen Threadripper, по словам источника, получит TDP не более 180 Вт, а не 155 Вт, как сообщалось вчера. Номинальные частоты процессора будут лежать в диапазоне 3.4-3.6 ГГц, а "турбо-режим" поднимет их на 500 МГц. Модели с меньшим количеством ядер будут довольствоваться более низким значением TDP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают