В 2017 году поставки смартфонов вырастут на 3%, а в 2018 – на 4,5%


В 2016 году поставки смартфонов выросли лишь на 2,5% по сравнению с 2015 годом, что стало худшим показателем в истории мирового рынка смартфонов. А в 2017 году продажи смартфонов продемонстрируют лучший за два года рост. Об этом в своём отчете сообщили аналитики исследовательской фирмы IDC.

Аналитики IDC ожидают, что в 2017 году мировые поставки смартфонов вырастут на 3% по сравнению с предыдущим годом и достигнут 1,52 млрд. А в следующем году годовой прирост составит 4,5%. Росту поспособствует улучшение экономических условий на развивающихся рынках, а также запуск новых iPhone. По мнению вице-президента IDC Райана Рейта (Ryan Reith), такие рынки, как Ближний Восток, Африка, Центральная и Восточная Европа, а также Юго-Восточная Азия по-прежнему имеют большой потенциал роста.

Отмечается, что сейчас производители уделяют много внимания не только бюджетным устройствам, но и топовым смартфонам. Так, Samsung удалось создать шумиху вокруг запуска Galaxy S8 и Galaxy S8+, ещё раз показав, что она оправилась после фиаско Galaxy Note 7 в прошлом году. Samsung является ведущим производителем смартфонов в мире и не собирается сдавать позиции. Что же касается ближайшего конкурента Samsung в лице корпорации Apple, то она сейчас готовится к запуску долгожданного нового поколения iPhone.

"В связи с продолжающейся борьбой в сегменте смартфонов премиум-класса производители должны найти новый способ, чтобы привлечь новых клиентов и увеличить поставки и прибыль. Дисплей может стать следующим полем боя на рынке смартфонов в ближайшие годы. Samsung и LG выбрали для своих новых флагманов дисплеи с соотношением сторон 18:9 и Apple может присоединиться к ним позже в этом году", - отмечает научный руководитель IDC Энтони Скарселла (Anthony Scarsella).

Лидировать на рынке по-прежнему будут Android-смартфоны. По прогнозам IDC, в этом году их продажи составят в общей сложности 1,29 млрд единиц, а доля – 85,1%. К 2021 году на долю смартфонов с Android на борту придётся 85,5% мировых продаж. В 2017 году доля iPhone на мировом рынке смартфонов составит 14,7% (223,6 млн), а в 2021 году сократится до 14,5%. Что же касается смартфонов на Windows Phone, то их доля составит всего 0,1%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают