Причиной дефицита и высоких цен на видеокарты Radeon RX 580 и RX 570 является майнинг

для раздела Новости Hardware

Видеокарты Radeon RX 500-й серии поступили в продажу 18 апреля, но по прошествии почти одного с половиной месяца старшие модели Radeon RX 570 и Radeon RX 580 всё также находятся в дефиците, и стоимость на них остаётся на достаточно высоком уровне. Наши коллеги из ComputerBase решили выяснить причину сложившейся ситуации.

Наши коллеги пообщались на выставке Computex 2017, которая сейчас проходит в Тайбэе, с представителями компаний, производящих видеокарты на базе графических процессоров AMD, и выяснили, что старшие видеокарты Radeon RX 500-й серии скупаются в первую очередь современными "шахтёрами". То есть видеокарты покупают для добычи различных криптовалют, и в последнее время данное направление вновь активно растёт.

Демонстрационная ферма для майнинга от ASRock на видеокартах от Sapphire

Также отмечается, что пока что AMD не в состоянии обеспечить производителей достаточным количеством графических процессоров Polaris 20, для того, чтобы удовлетворить спрос. По-видимому, компания попросту не ожидала такого увеличения спроса со стороны "горнодобывающей промышленности". В то же время, AMD не спешит и увеличивать объёмы заказов, ведь в долгосрочной перспективе это может привести к появлению излишков. Поэтому пока что сложно сказать, когда именно дефицит прекратится.

Производители видеокарт конечно же довольны отличным продажам, да ещё и по более высоким ценам, однако у этой ситуации есть и оборотная сторона. Производители, выпускающие видеокарты только на чипах AMD, например, Sapphire или PowerColor, могут из-за дефицита упускать клиентов, покупающих видеокарты для игр, ведь они могут попросту выбрать видеокарту от компании NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают