NVIDIA снова демонстрирует систему с восемью ускорителями Tesla, использующими HBM2


Первым серийным продуктом с памятью типа HBM2 следует считать ускорители вычислений Tesla P100 с архитектурой Pascal, а недавно представленные Tesla V100 в этом смысле являются "продолжателями традиций". Хотя компания NVIDIA уже представила системы DGX-1, в которые помещается восемь ускорителей Tesla V100 с архитектурой Volta, нашим коллегам с сайта EXPreview на стенде NVIDIA на выставке Computex 2017 попалась прежняя версия DGX-1 с ускорителями поколения Tesla P100.

Источник изображения: EXPreview

Если быть точнее, NVIDIA продемонстрировала оба варианта DGX-1, но более свежий с восемью Tesla V100 сохранил фирменные радиаторы охлаждения, а система первого поколения на базе Tesla P100 соответствующие модули ускорителей смело обнажила.

Источник изображения: EXPreview

В серверном шасси воздух через пассивные радиаторы прокачивает батарея 120-мм вентиляторов, поэтому пассивной эту систему охлаждения можно назвать лишь с оговорками.

Источник изображения: EXPreview

На крупном плане, если верить коллегам, изображён ускоритель Tesla P100 поколения Pascal. Напоминаем, что версия DGX-1 на базе восьми ускорителей Tesla V100 поколения Volta начнёт поставляться в третьем квартале по цене $149 000.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 10

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают