Western Digital Corporation может получить контроль над бизнесом Toshiba поэтапно

Не демонстрирующее высокого интереса к Computex 2017 информационное агентство Reuters продолжает методично освещать ситуацию вокруг бизнеса Toshiba по производству твердотельной памяти. Как стало известно источнику, Toshiba не успеет к очередному собранию акционеров Toshiba, которое намечено на 28 июня, опубликовать прошедшую аудит финансовую отчётность, поскольку трения с аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers Aarata не позволяют подписать окончательную версию годового отчёта. Японский производитель памяти всё ещё надеется успеть опубликовать отчёт до 30 июня текущего года, иначе его акции могут быть исключены из котировального списка Токийской фондовой биржи.

Агентство Reuters также сообщило накануне, что Western Digital Corporation может отказаться от своих планов заполучить 51% акций Toshiba Memory сразу, согласившись на формирование инвестиционного альянса, в который войдут японские инвестиционные фонды и банки (INCJ, DBJ) и американский KKR & Co LP. По условиям сделки, WDC может достаться меньшая доля в капитале Toshiba Memory. Как сообщает источник, WDC не теряет надежды впоследствии выкупить дополнительные пакеты акций у институциональных инвесторов, когда они захотят избавиться от активов Toshiba Memory. Правда, не совсем понятно, как на это будут реагировать антимонопольные органы и правительство Японии. Как известно, последнее пока настаивает на защите технологий Toshiba от перехода под контроль иностранного капитала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают