Процессоры AMD Ryzen одобрены Oculus VR

Компания AMD на сегодняшней презентации устами Джима Андерсона (Jim Anderson) пояснила, что все настольные процессоры Ryzen, включая и анонсируемую в третьем квартале серию Ryzen 3, одобрены компанией Oculus VR для использования в среде виртуальной реальности совместно со шлемом Oculus Rift. Если обратиться к сайту AMD, то можно обнаружить аналогичные рекомендации и в отношении HTC Vive, но пока нам хотелось бы заострить внимание ещё на одном факте – компания Intel свои процессоры в исполнении LGA 2066 (включая Core i5) наделила логотипом "для великолепных виртуальных впечатлений", который можно увидеть в левом нижнем углу лицевой части коробки.

Источник изображения: Intel

Вот и компания AMD не отстаёт в вопросах привлечения к процессорам Ryzen внимания любителей виртуальной реальности, причём разделяет "одобренные" процессоры на две категории: VR Ready Premium и просто VR Ready.

Источник изображения: AMD

Если в первую попадает основная часть представленных на рынке моделей Ryzen 7 и Ryzen 5, то ко второй относится Ryzen 5 1400, а также все рекомендованные Oculus VR и HTC процессоры семейства AMD FX.

Источник изображения: AMD

Логично предположить, что к категории VR Ready будут отнесены и будущие модели Ryzen 3, которые выйдут в третьем квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают