Процессор AMD Ryzen Threadripper тоже попал на фото


Не следует думать, что только что закончившаяся трансляция с мероприятия AMD была актом публичного "процессорного эксгибиционизма". Да, на мероприятии компания продемонстрировала образцы процессоров трёх семейств, но только мобильный вариант Ryzen попал туда без крышки – просто по той причине, что при интеграции в тонкие ноутбуки она может ему и не требоваться. Серверный EPYC и настольный флагман Ryzen Threadripper в руках представителей AMD на сцене появлялись исключительно с теплораспределителями.

Источник изображения: AMD

Прежде всего, это фото позволяет нам судить, насколько крупными будут процессоры AMD в исполнении Socket TR4. Для формирования процессора с 16 ядрами на одну подложку достаточно поместить два восьмиядерных кристалла, но чтобы убедиться в этом, придётся заглянуть под крышку Threadripper, но мы пока такой возможности не имеем. Более того, не была сегодня названа и конкретная дата выхода этих процессоров на рынок – представители AMD лишь дружно повторяли, что случится это летом.

Источник изображения: AMD

Соответственно, ни ассортимент моделей, ни цены, ни технические характеристики процессоров Ryzen Threadripper названы не были. В целом, на сегодняшней презентации AMD говорила о процессорах EPYC, мобильных версиях Ryzen, ускорителях вычислений и видеокартах Vega, а также о своём сотрудничестве с OEM-производителями. На данном этапе запас новостей об этом мероприятии истощается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают