Sapphire представила корпус для подключения настольных видеокарт к ноутбукам

для раздела Новости Hardware

Компания Sapphire показала на выставке Computex 2017 внешний корпус для настольных видеокарт, который имеет рабочее название Sapphire e-GFX, сообщают наши коллеги из TechPowerUp. Новинка предназначена для подключения видеокарт с интерфейсом PCI Express x 16 к ноутбукам или мини-ПК, наделённым интерфейсом Thunderbolt 3 (порт USB Type-C). Новинка позволяет значительно повысить графическую производительность компьютера, что особенно актуально для систем, лишённых дискретных видеокарт.

Корпус Sapphire e-GFX оснащён компактным блоком питания, мощность которого не уточняется, и позволяет разместить внутри себя производительную видеокарту высотой в два слота расширения. Боковая стенка корпуса, "лицом" к которой будет расположена видеокарта, предлагает хорошую вентиляцию, что будет особенно актуально при использовании производительных видеокарт.

На тыльной стороне корпуса расположилась пара портов USB 3.0 и гигабитный сетевой разъём, которые также подключаются через интерфейс Thunderbolt 3 к ноутбуку или мини-ПК. Корпус имеет чёрно-белую расцветку, а на его передней панели расположилась полоска со светодиодной голубой подсветкой. К сожалению, производитель не уточнил точные характеристики корпуса Sapphire e-GFX, ровно как и его дату выхода и стоимость.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают