Десятиядерный Skylake-X играючи покорил рубеж 5.8 ГГц


Процессоры Skylake-X считаются правопреемниками Broadwell-E, но выпускаются по прежнему 14-нм техпроцессу. Стоит ли в этом контексте ожидать прорывов в разгонном потенциале, позволяет понять первая статистика экстремального разгона старшей на момент дебюта модели Core i9-7900X, которая имеет десять ядер и свободный множитель. Надо сказать, что энтузиасты не стали расходовать на этот процессор жидкий гелий, но и под жидким азотом этот процессор с десятью активными ядрами разогнался до частот свыше 5.8 ГГц в целой серии тестовых приложений.

Например, представляющий интересы Asus шведский оверклокер Elmor обновил таким способом абсолютный мировой рекорд wPrime 32M, выполнив расчёт за 1,527 секунды при помощи работающего на частоте 5.8 ГГц процессора Core i9-7900X.

В силу доминирования принципа "натурального хозяйства" использовалась материнская плата Asus, а вот Lucky_n00b из Индонезии подобный инженерный образец процессора разогнал до 5831 МГц, не пожертвовав активностью ни одного ядра, да ещё и сохранив активной Hyper-Threading.

Будем надеяться, что основные рекорды у процессоров Skylake-X ещё впереди, а появление моделей с увеличенным количеством ядер продвинет позиции Intel в тех рейтингах, где до сих пор господствовали хуже приспособленные для разгона Xeon.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают