Популярность Alan Wake в этом месяце взлетела в 14,8 раз


В середине мая истёк срок действия лицензии на музыкальное сопровождение Alan Wake. Разработчики выбрали сложный и неоднозначный путь, который, по итогу, оправдался. Напомним, что 15 мая игра была удалена из продажи, а за два дня до этого события на неё действовала 90-процентная скидка. Разумеется, товарищи, которые по каким-то необъяснимым причинам так и не прикоснулись к великому, всё же решились на покупку и прохождение.

Поток желающих оказался настолько огромным, что можно смело говорить о новой волне популярности Alan Wake. Вот статистика: последние годы в Alan Wake играло в среднем 100—150 человек в сутки. В прошлом месяце — 61 человек. В мае текущего года же этот показатель взлетел до 908 человек, то есть увеличился в 14,8 раз по сравнению с апрелем.

Некоторые также связывают взлёт популярности Alan Wake с долгожданным выходом на экраны нового сезона сериала «Твин Пикс», поскольку сюжеты игры и сериала довольно схожи, однако давайте лучше будем реалистами: всё дело в скидке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают