EVGA представила флагманскую видеокарту GeForce GTX 1080 Ti KINGPIN Edition

для раздела Новости Hardware

Компания EVGA в преддверие выставки Computex 2017, сегодня провела мероприятие для представителей прессы, на котором представила свою флагманскую версию видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, которая называется EVGA GeForce GTX 1080 Ti KINGPIN Edition. Новинка, как можно догадаться по названию, была разработана совместно с известным мастером экстремального разгона Винсом Люсидо (Vince Lucido), который также известен под прозвищем K|ngp|n.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti KINGPIN Edition выполнена на печатной плате собственного дизайна EVGA, которая по словам разработчика полностью готова к разгону с применением жидкого азота. Для достижения максимальных результатов в экстремальном разгоне, имеется отдельная микросхема LN2 BIOS, а также ряд переключателей, отключающих механизмы безопасности видеокарты. Также видеокарта получила усиленную подсистему питания, которая включает 10 фаз питания GPU и два 8-контактных разъёма дополнительного питания.

Новинка оснащена системой охлаждения iCX с тремя вентиляторами, которая внешне очень похожая на ту, что использована в видеокарте EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3. Однако в новинке радиатор выполнен не из алюминия, а из меди, что повышает её эффективность. Через радиатор проходит ряд медных тепловых трубок, которые через крупное медное основание контактируют с графическим процессором, а через специальную пластину – с элементами подсистемы питания. Имеется и усиливающая тыльная пластина.

Точные данные о рабочих частотах новинки пока что не уточняются, однако производитель заявляется, что "из коробки" графический процессор видеокарты GeForce GTX 1080 Ti KINGPIN Edition сможет гарантировано и без проблем разгоняться выше частоты 2025 МГц. Также отметим, что новинка имеет весьма необычный набор видеовыходов: три Mini-DisplayPort 1.3, и по одному DVI и HDMI 2.0, которые расположены в один ряд, благодаря чему при использовании водоблока видеокарта будет занимать лишь один слот расширения.

Источники изображений: GamersNexus и HardwareLuxx

Видеокарта EVGA GeForce GTX 1080 Ti KINGPIN Edition поступит в продажу только в июле текущего года. К сожалению, её стоимость пока что не уточняется, но новинка явно будет не из дешёвых.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают