Самый производительный представитель архитектуры Vega выйдет во второй половине 2018 года

Многие любители цифровых развлечений с нетерпением ждут открывающих выставку Computex 2017 выступлений руководителей AMD и NVIDIA, рассчитывая из их уст получить информацию о сроках появления на рынке игровых видеокарт поколений Vega и Volta, соответственно. Интрига с выступлением главы NVIDIA разрешится через сутки, а пока предлагаем изучить очередные "немецкие фантазии" коллег с ресурса 3DCenter.org, которые давно специализируются на составлении неофициальных "дорожных карт" AMD и NVIDIA.

Источник изображения: 3DCenter.org

Если говорить о планах AMD, то коллеги считают, что эта компания в следующем полугодии представит два графических процессора с архитектурой Vega, которые заменят собой Polaris 10 и Polaris 11, соответственно. И только во второй половине следующего года выйдет более крупный и производительный графический процессор Vega 20.

Источник изображения: 3DCenter.org

Компания NVIDIA, по убеждению наших коллег, будет выступать с премьерами "кучнее", представив в первой половине следующего года три графических процессора с архитектурой Volta. Большинство этих графических решений будет использовать память типа GDDR6, и не факт, что HBM2 достанется даже старшему GV102. Память нового типа пока остаётся дорогим удовольствием, и NVIDIA может не разделять оптимизма AMD в отношении перспектив использования HBM2 в потребительском сегменте рынка.

Подчеркнём, что эти иллюстрации основаны лишь на предположениях, и не могут считаться официальными "дорожными картами" соответствующих разработчиков графических решений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают