Toshiba предпочла бы продать бизнес по выпуску памяти японским инвесторам

Не приходится сомневаться, что для потенциальных покупателей бизнес Toshiba по производству твердотельной памяти остаётся "лакомым кусочком": слишком долго кипят страсти вокруг такой, казалось бы, простой процедуры, как определение будущего покупателя. Как сообщает издание The Japan Times, на прошлой неделе руководство Toshiba дало понять кредиторам компании, что не видит Western Digital Corporation в числе фаворитов этой гонки. Скорее всего, дело даже не в цене, поскольку американский производитель жёстких дисков предлагает не менее $17,9 млрд., как и все остальные претенденты. Наверняка "настроение испорчено" недружелюбными действиями WDC, которая пытается давить на Toshiba через суд.

Тем не менее, представители Toshiba дают понять кредиторам, что возможность продажи активов корпорации Western Digital с повестки дня не снимается, и переговоры продолжатся. Для самой Toshiba оптимальным вариантом была бы продажа бизнеса по производству твердотельной памяти консорциуму японских инвесторов, в который вошли Innovation Network Corp. of Japan и государственный Development Bank of Japan. Кроме того, эту группу инвесторов дополняют и некие американские компании. Возможно, речь идёт об инвестиционном фонде, хотя ранее появлялись данные о готовности WDC искать поддержки у японских инвесторов.

В любом случае, Toshiba не сможет так просто игнорировать интересы WDC, ведь компании владеют совместным предприятием, доля в котором досталась американцам после покупки SanDisk. Через хитросплетения юридических нюансов WDC сейчас и пытается найти рычаги воздействия на руководство Toshiba. Последнему, если верить японским СМИ, это не нравится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают