ID-Cooling представила необслуживаемую СЖО Auraflow 240 с RGB-подсветкой

для раздела Новости Hardware

Компания ID-Cooling анонсировала выход необслуживаемой системы жидкостного охлаждения Auraflow 240, предназначенной для процессоров. Производитель отмечает, что вентиляторы и помпа новинки оснащены светодиодной RGB-подсветкой. При подключении к разъёму для светодиодных лент на материнской плате, подсветкой можно управлять и синхронизировать её с подсветкой других компонентов системы. Если же такого разъёма нет, то с помощью переключателя можно выбрать синий, зелёный или красный цвет подсветки.

Источник изображения: TechPowerUp

Медный водоблок объединён в одном корпусе с помпой, которая построена на керамическом шарикоподшипнике, и вращается с постоянной скоростью 2100 об/мин, при уровне шума в 25 дБА. К сожалению, производитель не уточняет производительность помпы СЖО Auraflow 240, отмечая лишь что она способна обеспечить весьма высокое давление. Данная конструкция подключена посредством гибких трубок к алюминиевому радиатору типоразмера 240 мм, габариты которого составляют 274 х 120 х 27 мм.

За обдув радиатора в Auraflow 240 отвечает пара 120-мм вентиляторов RGB SF-12025, которые построены на гидродинамических подшипниках, и характеризуются весьма высоким статическим давлением – 2.15 мм водяного столба. Вентиляторы поддерживают управление скоростью вращения методом ШИМ в пределах от 700 до 1800 об/мин. Производительность каждого из вентиляторов составляет 74.5 кубических футов в минуту (CFM), а уровень шума находится в пределах 18 ¬– 35.2 дБА.

Необслуживаемая СЖО Auraflow 240 совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами AMD и Intel, включая Socket AM4. Производитель утверждает, что новинка способна справиться с охлаждением процессоров с TDP до 200 Вт. Продажи ID-Cooling Auraflow 240 начнутся в ближайшем будущем, а её рекомендованная стоимость составит $110.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают