Apple разрабатывает специализированный процессор для приложений искусственного интеллекта


В наши дни прорывами в сфере систем искусственного интеллекта грезят не только Intel, IBM и NVIDIA. Дело дошло до создания специализированных аппаратных решений компаниями Google и Qualcomm. Для Apple оставаться в стороне было бы верхом самоуверенности, а потому корпорация начала разработку собственного специализированного процессора для задач искусственного интеллекта, как отмечает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. Официально Apple эту тему комментировать отказывается.

По данным первоисточника, новый процессор разгрузит центральный процессор и графическую подсистему будущих устройств Apple в части обработки задач, связанных с искусственным интеллектом. Распознавание голоса и лиц, обработка поисковых запросов и предиктивный ввод с клавиатуры – всё это будет выполняться силами нового вспомогательного процессора. Предполагается, что передача ресурсоёмких задач такого типа специальному процессору позволит снизить общий уровень энергопотребления и увеличить время работы мобильного устройства от аккумулятора. Первыми новый процессор должны примерить смартфоны Apple, но в каком поколении, не уточняется. Прототипы таких устройств уже существуют, как уверяют источники.

Сторонним разработчикам приложений будет предоставлен доступ к соответствующему инструментарию. Ожидается, что новый процессор Apple найдёт применение в технологиях дополненной реальности. Компания не раз намекала, что считает именно дополненную реальность рыночным сегментом с большим потенциалом, а виртуальная реальность имеет более узкое развлекательное применение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают