NVIDIA готовит к запуску новую мобильную видеокарту GeForce MX 150

для раздела Новости Hardware

Далеко не всегда о своих новинках компании объявляют сразу. Иногда вся информация держится в секрете до какой-то конкретной даты. Одна незадача: не все партнёры следят за сохранением «режима секретности» в полной мере, а потом происходят утечки.

В этот раз источником информации стали предварительные данные, которые распространила компания HP о своих ноутбуках, которые будут представлены в рамках выставки Computex 2017, открывающейся через несколько дней.


(Источник: HP)

HP объявила об обновлении линейки ноутбуков HP ENVY и допустила неаккуратность в иллюстрациях распространённой презентации: на слайдах промелькнуло упоминание о некоем новом графическом адаптере NVIDIA GeForce MX 150.


(HP ENVY 2017 года будет базироваться на Intel Kaby Lake, продолжительность работы до 13-14 часов (в зависимости от экрана), SATA/PCIe SSD объёмом до 1 Тбайт и использовать новую графику NVIDIA MX 150. Источник: HP)

Особенных подробностей пока не сообщается, но уже стало известно, что в основе MX150 будет лежать GPU GP108, который используется в видеокартах NVIDIA GeForce GT 1030, адаптированный под мобильные устройства и оснащаемый двумя гигабайтами GDDR5.

Интересно, многие ли помнят, что в своё время GeForce MX уже существовали в ассортименте NVIDIA? Вспомним прошлое?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают