MSI объявила о выпуске самой оснащённой в мире материнской платы для процессоров LGA1151

для раздела Новости Hardware

Пока публика переживает за платформу AMD Socket AM4 и процессоры Ryzen, производители помнят и об Intel LGA1151. Но что делать, когда платформа уже не совсем нова и достигла своего полного развития, а нужно выпустить под неё что-то? В ход идут украшения.


(Источник: MSI)

Компания MSI объявила о выпуске материнской платы MSI Z270 Godlike Gaming, сопроводив её в соответствующем пресс-релизе красочной характеристикой «самая функциональная и мощная материнская плата в мире на Intel Z270». И похоже, что это действительно так: одних гигабитных сетевых портов у платы сразу три плюс контроллер WiFi. Оснащена плата и новым контроллером USB 3.1 Gen2 ASMedia ASM3142, который идёт на замену применяемому сейчас большинством производителей ASMedia ASM2142 (заявлена экономия электроэнергии до 50% от нынешнего потребления и повышение быстродействия).


(Источник: MSI)

Подсистему хранения данных можно строить, используя не только привычные SATA-порты: также на плате установлено три посадочных места M.2 (судя по фотографиям, два допускают установку карт расширения типоразмером до 22110, один - до 2280), каждое из которых оснащёно собственным радиатором, и один U.2. А вот SATA-Express отсутствует. Также удалось насчитать две колодки USB 3.1 Gen 1 (напоминаю: это переименованный USB 3.0) для подключения четырёх портов, порядка десятка разъёмов для подключения вентиляторов. На плате имеется POST-кодер, кнопки включения и перезагрузки, переключатель между микросхемами BIOS, переключатель портов PEG. Звуковая подсистема построена на базе сразу двух аудиоконтроллеров (скорее всего, Realtek ALC1220).

Но как жить без красивых украшений? MSI заявляет о наличии технологии Mystic Light Sync, которая позволяет управлять как встроенными светодиодами, коих на материнской плате не один десяток, так и подключаемыми внешними светодиодными RGB-лентами. Причём данной материнской плате реализована её усовершенствованная версия.


(Источник: MSI)

Более подробно о MSI Z270 Godlike Gaming компания MSI расскажет на грядущей Computex 2017.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают