Аналитики поверили в способность AMD EPYC потеснить продукцию Intel

Смеем напомнить читателю, что сама компания AMD пока претендует только на 10% рынка x86-совместимых серверных процессоров после выхода носителей архитектуры Zen с кодовым обозначением Naples, которые получили торговую марку EPYC. По крайней мере, в ближайшие два года расстановка сил будет меняться в пользу AMD именно в этих пределах, хотя сейчас контролируемая компанией доля рынка очень мала, и даже 10% будут заметным прогрессом.

Как отмечает один из экспертов Rosenblatt Securities, появление на рынке процессоров EPYC поможет компании AMD потеснить Intel в серверном сегменте, и это позволяет аналитику рекомендовать акции AMD к покупке, а ценные бумаги Intel – к продаже. Воодушевляет автора рекомендаций и способность AMD разместить в одном процессорном разъёме много вычислительных ядер. В серверном сегменте платить за программное обеспечение принято исходя из количества процессорных разъёмов, а не ядер, это делает серверы с одним разъёмом более выгодными в эксплуатации.

Кроме того, эксперт верит заявлениям некоторых итальянских СМИ о хорошем уровне выхода годных кристаллов, используемых AMD при производстве процессоров новейшего поколения. Даже если AMD стремится продавать их с хорошей нормой прибыли, низкая себестоимость позволит удержать итоговые цены на привлекательном уровне. Интересно, что на курс акций AMD подобные прогнозы особо не повлияли.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают