Intel обещает наделить поддержкой Thunderbolt 3 будущие процессоры

На этой неделе компания Intel решила вспомнить о своей исторической роли в продвижении на рынок интерфейса USB. Следует признать, что именно поддержка новых версий USB наборами системной логики Intel способствовала росту популярности соответствующих поколений интерфейса. Как только созревала инфраструктура, на рынке становилось больше совместимых устройств, цены снижались, получали распространение соответствующие кабели и разъёмы.

Недавно Intel дала понять, что желает применить этот опыт и для повышения популярности интерфейса Thunderbolt 3. По идее, когда Intel и Apple взялись за продвижение этого стандарта, всё выглядело красиво только на бумаге: интерфейс обещал высокие скорости передачи информации и использование унифицированных разъёмов, к одному порту можно было подключить кучу разных устройств, предусматривалась даже возможность подзарядки ноутбуков.

На практике периферия с поддержкой Thunderbolt 3 пока остаётся редкой и дорогой, для реализации поддержки интерфейса требуются не самые дешёвые контроллеры. Intel теперь обещает, что не только реализует поддержку Thunderbolt 3 силами будущих процессоров, но и уже в следующем году откроет доступ к документации по интерфейсу всем желающим разработчикам – совершенно бесплатно. Таким образом, даже AMD теоретически сможет реализовать поддержку интерфейса Thunderbolt 3 в своих будущих продуктах. Компания Apple против этих инициатив Intel не возражает, и только приветствует расширение экосистемы. Ожидается, что разъёмы, порты и кабели USB-C станут основной универсальной инфраструктуры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают