ADATA анонсировала новые PCIe NVMe SSD-накопители серии XPG SX9000

для раздела Новости Hardware

Компания ADATA анонсировала ещё одну линейку SSD-накопителей с интерфейсом PCI-Express в исполнении M.2 (NGFF) в дополнение к уже выпускаемым ADATA XPG SX7000 и ADATA XPG SX8000. Новинка получила название ADATA XPG SX9000.


(Источник: ADATA)

В отличие от своих предшественников, использующих контроллер Silicon Motion SM2260G и 3D V-NAND (TLC и MLC), этот накопитель базируется на контроллере Marvell 88SS1093. Точные спецификации новинки оставлены за кадром, известно лишь, что в качестве флеш-памяти будет использоваться Micron 3D MLC V-NAND, а максимальный объём в линейке будет составлять 1 Тбайт.

Более полные спецификации (скоростные характеристики, ассортимент объёмов и модификаций, комплектация, срок гарантии) новинки компания ADATA обещала озвучить в рамках грядущей выставки Computex 2017, которая откроется через пять дней, 30 мая.

Интересных моментов здесь два. Во-первых, данный накопитель уникален тем, что впервые мы видим контроллер Marvell 88SS1093 в связке с флеш-памятью не от Toshiba-SanDisk/WD, как в Toshiba XG3, Toshiba RD400, WD Black PCIe, Plextor M8Pe, Plextor M8Se. Причём память от Micron ещё и с вертикальной компоновкой ячеек (3D V-NAND), тогда как в упомянутых SSD память традиционная планарная.


Будем надеяться, что использование 3D NAND не превратит 88SS1093 в ещё один SX7000, как на этом скриншоте...
(копирование крупных файлов на SX7000 512 Гбайт: уже после пары десятков гигабайт скорость начинает падать до непотребного уровня)

Во-вторых, можно отметить факт расширения присутствия данного контроллера на рынке. Сравните с его предшественником Marvell 88SS9293, который можно было встретить в сути только в виде Kingston HyperX Predator, хотя его характеристики не разочаровывали.

Маленькая ложечка дёгтя в бочке мёда для ярых принципиальных поклонников всего самого нового и «свежего»: сам по себе Marvell 88SS1093 может считаться устаревшим в силу того, что почти месяц назад, 1 мая, были опубликованы официальные спецификации NVMe версии 1.3, тогда как творение Marvell является NVMe 1.1.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают