Huawei представила три новых ноутбука под управлением Windows 10


В соответствии с ранее озвученными планами, китайская компания Huawei подготовила к продаже летом три новых линейки компактных и трансформируемых ноутбуков. Это вторая проба пера Huawei на рынке традиционных компьютеров. В компании считают, что интерес в США к смартфонам Huawei может распространиться также на мобильные компьютеры под этим брендом. Правда, цена вопроса может охладить интерес к новинкам.

В качестве традиционного ноутбука будет выступать MateBook D с 15,6-дюймовым IPS-дисплеем (на фото выше). Разрешение экрана составит 1920 х 1080 пикселей. Корпус устройства, как утверждается, полностью из металла. Платформа MateBook D — это процессоры Intel Lake Core i5 и Core i7. Объём оперативной памяти колеблется от 4 до 16 Гбайт. В стандартную комплектацию входит 1-Тбайт жёсткий диск, который можно опционально заменить на SSD объёмом 128 или 256 Гбайт или на связку из SSD и HDD. Также опционально можно будет приобрести внешнюю видеокарту NVIDIA GeForce 940MX. Во всех остальных случаях графика встроена в процессор. На европейском рынке стоимость MateBook D будет начинаться с 800 евро.

Модель MateBook X — это то, что называется ультрабук. Новинку можно считать конкурентом Apple MacBook Air. Дисплей IPS устройства имеет разрешение 2160 x 1440 пикселей без поддержки касаний (диагональ — 13 дюймов). Процессоры — Intel Core i5 и Core i7 (модели класса U). Объём памяти 4 или 8 Гбайт. Накопители — SSD ёмкостью 256 или 512 Гбайт. Видеоядро встроено в процессор и зависит от используемой в конфигураци модели.

Трансформируемый ноутбук MateBook E имеет 12,1-дюймовый IPS-дисплей с распознаванием касаний. Его разрешение — 2160 х 1440 пикселей. Соотношение сторон — 3:2, что намекает на конкуренцию с Microsoft Surface. Платформа решения — процессоры Kaby Lake Core i5 и i7 (как и у новых Microsoft Surface Pro). Объём бортовой памяти равен 4 или 8 Гбайт. Накопители: SSD ёмкостью 128, 256 или 512 Гбайт. Графика встроенная. В комплект поставки включена пристёгивающаяся клавиатура с подсветкой и с одним портом USB Type-C. Планшет Microsoft Surface Pro, кстати, лишён портов USB Type-C. О стоимости MateBook E и MateBook X не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают