ASRock подтвердила подготовку плат на чипсетах X299 и X399

После детального изучения сайта компании ASRock интернет-ресурс VideoCardz смог найти подтверждение планам производителя выпустить материнские платы на флагманских платформах Intel и AMD. Напомним, материнские платы высшего уровня на платформах компании Intel опираются на чипсет X299, а платы на платформах компании AMD используют чипсет X399. Это, кстати, ставит компанию Intel в неудобное положение, поскольку на следующем этапе для неё закрыта возможность использовать в названии топового чипсета индекс X399. Будет интересно узнать, как она обойдёт это препятствие. Но до этого ещё год или более. Пока же изучаем список ближайших новинок.

Итак, ASRock на чипсете X299 готовит четыре материнские платы: X299 Fatal1ty Professional Gaming i9, X299 Fatal1ty Professional Gaming i7, X299 Gaming K6 и X299 Taichi. Как убеждаемся, Intel действительно планирует использовать для самых старших процессоров бренд "i9". Все представленные выше материнские платы относятся к серии "Fatal1ty".

Для ценителей платформ AMD подготовлена только одна единственная плата на чипсете X399 — это решение под именем Fatal1ty X399 Professional Gaming. Фактически это первое официальное подтверждение существование чипсета AMD X399, о котором ранее упоминалось лишь в контексте циркуляции слухов. Пока подробной информации о данной плате на наборе AMD и о планах на чипсете Intel нет. Отдельно добавим, что ASRock готовит платы на чипсетах AMD в компактном формате ITX: X370 Gaming-ITX/ac и AB350 Gaming-ITX/ac. Эти и другие новинки, очевидно, скоро всплывут на стендах ASRock на выставке Computex 2017. До мероприятия осталась одна неделя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают