FSP представила блок питания Hydro PTM+ с жидкостным охлаждением

для раздела Новости Hardware

Уже через неделю начнёт свою работу крупнейшая компьютерная выставка Computex 2017, а потому некоторые производители уже сейчас анонсируют продукты, которые будут представлены на их стендах, чтобы привлечь к себе посетителей. Компания FSP Group, например, сообщила, что представит на выставке свой новый весьма необычный блок питания Hydro PTM+, ориентированный в первую очередь на энтузиастов.

Новинка интересна, и даже в некоторой степени уникальна, тем, что она является блоком питания с жидкостным охлаждением. Точнее, Hydro PTM+ может быть подключён к контуру жидкостного охлаждения, для чего на его торце, радом с разъёмами для подключения кабелей, имеется так называемый терминал с отверстиями для фитингов. Данный блок питания был разработан совместно с производителем компонентов систем жидкостного охлаждения компанией Bitspower.

По заявлению производителя, Hydro PTM+ является первым в мире блоком питания с жидкостным охлаждением, который поступит в массовое производство. Помимо жидкостного охлаждения, новинка оснащена и привычным 120-мм вентилятором, однако при подключении контура СЖО максимальная выходная мощность новинки повышается с номинальных 1200 до 1400 Вт. Для обеспечения стабильной работы блок питания оснащён множеством различных датчиков.

Блок питания Hydro PTM+ отмечен сертификатом энергоэффективности 80 Plus Platinum, а также способен работать бесшумно (с выключенным вентилятором) до момента, пока нагрузка составляет менее 50%, то есть до 600 Вт. Ещё новинка оснащена светодиодной подсветкой, куда же без неё.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают