AMD представила оптимизированный под Ryzen компилятор AOCC 1.0 C/C++

для раздела Новости Hardware

Компания AMD всеми силами старается улучшить работу своих процессоров Ryzen, для чего регулярно выпускаются обновления AGESA, а теперь ещё и вышли оптимизированные под Ryzen компиляторы C и C++. По словам AMD, новые компиляторы позволят создавать программное обеспечение, способное лучше использовать преимущества микроархитектуры Zen.

Новые компиляторы AOCC 1.0 C/C++ созданы на базе LLVM Clang, с добавлением специальных патчей, "заточенных" под Zen. Компания AMD утверждает, что AOCC предлагает улучшенную векторизацию и лучшую генерацию кода для процессоров на базе Zen. Также компилятор включает оптимизированный для новых процессоров компоновщик.

Ресурс Phoronix протестировал AOCC, и сравнил его с другими более распространёнными компиляторами, такими как GCC версий 6.3, 7.1 и 8, и LLVM Clang 4.0 и 5.0. Тестирование проходило в системе на базе 8-ядерного процессоры AMD Ryzen 7 1700, которая работала на операционной системе Ubuntu 17.04 Linux. Тесты показали, что в большинстве случаев AOCC превосходит GCC, и в некоторых случаях демонстрирует лучшую производительность, чем LLVM Clang.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают