Volvo учит автомобили понимать голосовые запросы к Android Auto


Мы начали привыкать к тому, что штатные мультимедийные системы современны автомобилей предлагают синхронизироваться со смартфонами, на которые ложится основная функциональная нагрузка в сфере воспроизведения музыки, коммуникации и навигации. Подобный подход удобен тем, что смартфоны развиваются гораздо быстрее, чем штатная автомобильная мультимедиа-экосистема, и автовладелец не будет чувствовать себя отстающим от прогресса даже в том случае, если будет пользоваться одним и тем же автомобилем на протяжении многих лет.

Как отмечает сайт PCWorld, компания Volvo исповедует альтернативный подход к использованию программной платформы Android Auto – она устанавливает эту операционную систему непосредственно "в автомобиль", и синхронизация со смартфоном требуется лишь для второстепенных функций, а не основных. Например, штатная навигация может "подглядывать" за историей маршрутов на смартфоне автовладельца.

Источник изображения: PCWorld

По словам источника, одно из преимуществ такого решения – более глубокая интеграция голосового интерфейса. Запросы с обращением к "Google" могут вызывать функции не только смартфона, но и штатных систем автомобиля. Например, можно при помощи голосовых команд управлять микроклиматом в салоне и подогревом кресел. Обновления операционной системы будут приходить "по воздуху", но в Volvo пока не решили, как это делать наиболее незаметно для автовладельца.

Попутно сайт Reuters сообщает, что Volvo задумывается о целесообразности дальнейшего совершенствования дизельных двигателей своих автомобилей. Ужесточающиеся требования к чистоте выхлопа и экономичности дизельных двигателей рано или поздно сделают подзаряжаемые гибриды и электромобили более выгодной для автопроизводителя альтернативой. Свой первый электромобиль Volvo планирует выпустить в 2019 году, а сейчас около 90% продаваемых в Европе кроссоверов XC90 реализуется именно с дизельными двигателями, а в целом по региону половина регистрируемых новых авто использует этот тип ДВС.Volvo готова выпускать дизельные двигатели до 2023 года, как минимум, а их дальнейшую судьбу будут определять экологические требования и экономика производства электромобилей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают