О некоторых спекуляциях по поводу быстродействия AMD Threadripper

Пока представители AMD сделали небольшую передышку в мероприятиях для аналитиков и инвесторов, у нас есть возможность напомнить вам, что дебютирующие этим летом процессоры Threadripper с 16 ядрами, которые будут предложены энтузиастам в настольном сегменте, получат именно эту торговую марку, и от цифровых обозначений серии "Ryzen" они откажутся из-за своей исключительности. Пока тянется томительное ожидание, прервать которое смогут лишь откровения AMD на Computex 2017, многие "генераторы ложных сенсаций" пытаются на этом заработать.

Например, как сообщает ресурс VideoCardz, появившиеся в Сети снимки экранов Cinebench с результатами тестирования процессора Threadripper с номинальной частотой 3.6 ГГц являются очевидной подделкой. Мы специально не стали снабжать этот материал иллюстрациями, чтобы у сторонников принципа "лучше один раз увидеть" не возникало соблазна цитировать ложную информацию к месту и не к месту.

Источник поясняет, что модификация файлов в рабочей директории Cinebench позволяет отобразить любой абстрактный результат несуществующего процессора. Результат выглядит вполне прилично, если всё сделать аккуратно. Но в распознавании подделки важен даже цвет столбика гистограммы. Фальсификатор, кстати, прокололся и на этом. Надеемся, что скоро появятся более достоверные результаты тестирования процессоров AMD Treadripper.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают