Imagination избавляется от убыточного подразделения по разработке SoC


Весной этого года компания Apple заставила компанию Imagination Technologies задаться классическим вопросом: "Быть или не быть?". Через полтора-два года Apple планирует прекратить выплаты лицензионных отчислений компании Imagination. Сейчас разработчик гаджетов из Купертино выплачивает отчисления Imagination за графические технологии PowerVR. Это приносит компании Imagination до половины консолидированной выручки и львиную часть выручки за ядра PowerVR, Если эти деньги перестанут поступать, Imagination лишится средств на разработку новых продуктов.

Для подготовки к этому моменту компания Imagination Technologies приняла решение сосредоточиться на архитектуре и технологиях PowerVR и продать всё остальное, включая подразделение по разработке вычислительных архитектур MIPS, DSP и специальных процессоров Ensigma, а также группу IMGworks по разработке однокристальных высокоинтегрированных решений на собственных архитектурах. Группа IMGworks, как стало известно на днях, первой пошла под нож оптимизации.

Приобрести IMGworks за неназванную суму договорилась британская компания Sondrel. Это независимый разработчик заказных БИС и других высокоинтегрированных решений. В процессе поглощения инженеры IMGworks перейдут на работу в Sondrel и, тем самым, увеличат штат этой компании до более чем 250 сотрудников.

По словам руководства Sondrel, опыт инженеров IMGworks поможет компании создавать решения с развитой интегрированной графикой. Это тем более важно, что графические ядра начинают широко использоваться для решения неграфических задач. Это технологии, связанные с искусственным интеллектом, включая автопилоты автомобилей, супервычисления и машинное обучение. Также растёт спрос на продукты с подключением к Интернету, что даёт возможность полнее востребовать опыт специалистов Imagination.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают