Интерфейс Infinity Fabric открывает перед заказными решениями AMD новые перспективы


Глядя на предыдущую новость, оплативший драгоценным субботним временем "пеший тур по миру фантазий AMD" обыватель мог поддаться сомнениям – а не пора ли сменить проводника? Старик явно теряет хватку, и давно водит нас кругами… Впрочем, нам с вами ещё предстоит разбирать "наследие FAD 2017" даже завтра, поэтому в качестве компенсации за частичный "возврат к пройденному", позвольте изложить некоторые комментарии представителей AMD относительно скоростного интерфейса Infinity Fabric.

Он, как вы знаете, будет поддерживаться даже графическими решениями поколения Vega, что открывает новые перспективы не только в сфере создания серверных систем с ускорителями вычислений на базе GPU, но и в части интеграции графических ядер в другие продукты. Кстати, процессоры EPYC (Naples) от использования Infinity Fabric выигрывают непосредственным образом – именно этот интерфейс соединяет восьмиядерные кристаллы, расположенные на одной подложке. Представители AMD утверждают, что Infinity Fabric позволяет реализовать такую интеграцию практически без ущерба для быстродействия, и с существенной выгодой для бюджета.

О перспективах применения Infinity Fabric на FAD 2017 говорилось и ещё в одном контексте. AMD отказалась назвать новых клиентов на направлении "заказных" решений, лишь в очередной раз намекнув, что сегментом игровых консолей всё не ограничится. Зато она призналась, что использование Infinity Fabric позволит создавать уникальные продукты по заказу клиентов. И хотя имена последних раньше положенного срока AMD называть не станет, компания признаёт, что количество таких заказчиков продолжает расти.

Говоря о возможности "монетизации" своих разработок, AMD никак не комментировала слухи о сотрудничестве с Intel – просто по той причине, что никто из аналитиков не задал ей соответствующего вопроса. Зато значимость этого источника выручки для бюджета компании руководство AMD призвало осознавать в полной мере. Разработки компании высоко ценятся, и могут быть полезны клиентам. AMD остаётся открытой для предложений о сотрудничестве.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают