Vega наделит мобильные процессоры Ryzen преимуществом в размере 40%


Ещё в ночь с 17 на 18 мая, в нашем экстренном выпуске новостей мы рассказали о приросте быстродействия, обеспечиваемого мобильными процессорами AMD Ryzen относительно предшественников седьмого поколения. Слайд из презентации, тогда ещё замыленный в силу извлечения из видеопотока трансляции, гласил о приросте быстродействия вычислительных ядер на 50%, и приросте быстродействия графической подсистемы на 40%. Ну, а снижение энергопотребления на 50% шло приятным бонусом.

Источник изображения: AMD

Джим Андерсон (Jim Anderson), который обо всём этом рассказывал, с вдохновением упоминал о возможности появления сверхтонких ноутбуков с интегрированной графикой Vega, которые позволят запускать современные игры с приемлемыми настройками качества изображения. Как отметила Лиза Су в предыдущем нашем материале, компания AMD будет уделять достаточно внимания разработке интегрированных графических решений в ближайшие годы. В потребительском сегменте ноутбуки с гибридными процессорами Raven Ridge, оснащёнными графической подсистемой с архитектурой Vega, появятся в следующем полугодии.

Хотя на профильном мероприятии много говорилось о преимуществах скоростного интерфейса Infinity Fabric с точки зрения удобства и эффективности интеграции различных функциональных блоков в одном процессоре, в отношении графической подсистемы Vega гибридных процессоров Raven Ridge было сказано, что она должна расположиться на одном кристалле с вычислительными ядрами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают