Раджа Кодури назвал вопрос, по которому он солидарен с главой NVIDIA


О дополнительной порции откровений главы графического подразделения AMD Раджи Кодури (Raja Koduri) на мероприятии для аналитиков мы поведали вчера, но этим дело ограничиться не могло. Продолжая нашу рубрику "да, заклинило", мы публикуем сегодня новую порцию комментариев представителей AMD, и начать нам хотелось бы с высказываний Раджи Кодури.

Прежде всего, он попытался пояснить, почему некоторое время назад AMD перестала уделять достаточно внимания развитию дискретной графики (это, кстати, было ещё до прихода "к власти" самого Кодури). Около пяти лет назад, как поясняет Раджа, многие эксперты смело говорили об утрате дискретными графическими решениями рыночного потенциала. Скептики утверждали, что уже через несколько лет всё станет мобильным и интегрированным. Собственно, впоследствии AMD добилась успеха в обеих этих сферах, а вот на дискретной графике сконцентрироваться не смогла. Многие руководители поверили "скептикам", изменились планы компании и приоритеты в инвестициях.

Надеюсь, не нужно объяснять, что AMD теперь отыгрывает утраченные позиции в сегменте дискретной графики, причём весьма активно. Об этом мы говорили почти всю неделю. Второй вопрос, которого коснулся Раджа Кодури – это оценка потенциала рынка игровых решений. "Игры всегда будут на рынке", - как заявил он, неожиданно сославшись на главу конкурирующей компании, с которым Раджа согласен в утверждении, что рано или поздно каждый житель планеты будет вовлечён в компьютерные игры того или иного типа. По словам Кодури, это необходимо осознавать, и понимать всю важность данной тенденции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают