Intel отрицает намерения использовать графику AMD в своих процессорах


Одна из главных новостей вчерашнего вечера явно стоила того, чтобы подождать с публикацией до утра. Как известно, запущенный ресурсом Fudzilla слух о намерениях Intel использовать графические разработки AMD в своих интегрированных процессорах вызвал рост курса акций последней и небывалый интерес аудитории. Представители Intel этот вопрос сперва комментировать не желали, но со страниц блога Barron's была озвучена официальная позиция – данные слухи о сотрудничестве с AMD не соответствуют действительности.

Коллег с сайта Fudzilla такое поведение Intel ничуть не смутило. Они заявили, что уверены в своих источниках информации, и отрицать готовность использовать графику AMD в своих процессорах сейчас в интересах Intel. Процессорный гигант будет делать это до последнего – точнее, до выхода первых процессоров с интегрированной графической подсистемой AMD Radeon. Появятся такие, по мнению первоисточника, к концу текущего года.

Лицензионное соглашение между Intel и NVIDIA, которое позволяло первой из компаний выпускать процессоры с интегрированной графикой, истекло 31 марта текущего года, и продлевать его стороны не стали. Теперь Intel обращается за помощью к AMD, причём сделано это было заблаговременно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают